Как сообщает корпорация IBM, согласно данным последнего тестирования независимой лаборатории ICSA (International Computer Security Association), комплекс защиты корпоративной электронной почты IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99,2% спама.

Лаборатория ICSA — это независимое подразделение корпорации Cybertrust, специализирующейся на вопросах информационной безопасности. Одно из важнейших направлений работы ICSA — тестирование и сертификация продуктов для информационной безопасности. Устройство защиты корпоративной почты IBM Proventia Network Mail Security, разработанное подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалось с настройками по умолчанию.

Особенность использования продукта IBM — комплексная защита всей электронной почты предприятия: в результате предотвращается проникновение вирусов, фишинг и даже утечка информации. Все это достигается работающими совместно модулями сигнатурного и поведенческого антивирусов, Web-фильтрации и почтового межсетевого экрана. Кроме того, электронная почта защищена встроенной в продукт системой предотвращения атак (IPS).

IBM предлагает свое комплексное решение для защиты электронной почты в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ свободно доступен на сайте MyISS (https://webapp.iss.net/myiss/login.jsp) и на сайте VmWare (http://www.vmware.com/appliances/directory/1023). Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.