Компания Verbatim представила на выставке CeBIT в Ганновере новый SSD-накопитель формата ExpressCard (для компьютеров PC и Mac). Новое устройство представляет собой твердотельный накопитель (solid-state drive, SSD) и ориентировано на пользователей компьютеров с разъемом ExpressCard, работающих под управлением XP/Vista или MacOS-X.

Новое устройство легко устанавливается и имеет производительность в пять раз большую, чем у обычных устройств, передающих данные по USB. Выполненный в форм-факторе 34 мм модуля ExpressCard (75мм х 34мм x 5мм), новый накопитель ExpressCard SSD от Verbatim будет доступен в вариантах емкостью 16, 32 и 64 Гбайт.

Новый SSD-накопитель Verbatim обеспечивает скорость чтения данных до 120 Мбайт/с (800X) и записи – 30 Мбайт/с (200X); производительность его значительно выше, чем у решений, связанных ограничениями пропускной способности интерфейса USB 2.0. ExpressCard SSD также поддерживает функцию Windows ReadyBoost и дает возможность выделить часть незанятого пространства памяти накопителя для ускорения работы компьютера под управлением Windows Vista. Новый накопитель поставляется в комплекте с Nero BackitUp 4 Essential – программой резервного копирования, обеспечивающей пользователям PC-совместимых компьютеров защиту от утраты критических данных.

По мнению представителей компании, накопители ExpressCard SSD предлагают все достоинства традиционных SSD-дисков в легко устанавливаемом, универсальном форм-факторе. Накопитель полностью скрыт внутри разъема ExpressCard на ноутбуке и всегда будет готов для автоматического резервного копирования важных данных.