Компания Symantec представила новую версию платформы для защиты корпоративных систем передачи информации — Symantec Brightmail Gateway 8.0, а также Brightmail IQ Services, бесплатный онлайновый ресурс, который позволяет в режиме реального времени узнавать о последних тенденциях в области спама, угроз и их источников. Эти два новых продукта гарантируют эффективный и исчерпывающий подход к информированию о тенденциях в области спама и позволяют предупреждать такого рода угрозы.

Symantec BrightMail Gateway представляет собой унифицированную платформу для управления и защиты систем обмена корпоративной информацией; он охватывает контроль электронной почты и систем обмена мгновенными сообщениями. Помимо защиты от вирусов и спама продукт с недавнего времени позволяет контролировать несанкционированную передачу информации с использованием технологий Symantec (Vontu) DLP, благодаря чему он может выступать как единое интегрированное средство защиты шлюзов передачи данных. В новой версии Brightmail Gateway 8.0 имеются следующие возможности.

Адаптивное управление на основе репутации: сочетает подход на основе данных о глобальной репутации отправителей и самообучения по на основе локальной репутации с новым подходом, при котором сообщения от надежных отправителей получают приоритет, а ресурсы спамеров отсекаются на уровне сетевого соединения.

Технология FastPass: сообщения от известных надежных отправителей полностью минуют сканирование на спам, так что легитимная почта поступает без задержки, что повышает масштабируемость и пропускную способность системы в целом.

Интеграция с Symantec (Vontu) Data Loss Prevention (DLP): распространяет возможности предотвращения утечки конфиденциальных данных на ресурсы обмена электронной почтой.

Расширенная поддержка виртуализации: Brightmail Gateway 8.0 Virtual Edition позволяет эффективно распределять ресурсы системы защиты электронной почты в ответ на спамерские атаки и периодические всплески интенсивности угроз, добиваясь максимальной утилизации ИТ-ресурсов. В версии 8.0 в дополнение к VMware ESX добавлена поддержка бесплатного продукта VMware ESXi, а также смешанных физических и виртуальных систем.

Упрощенная установка и администрирование: новые мастера и средства автоматизированной установки и управления способны сократить затраты времени на администрирования продукта до 70%.

Brightmail Gateway 8.0 уже можно приобрести у партнеров Symantec в России и странах СНГ. Symantec Brightmail Gateway поставляется также в составе комплекса продуктов Symantec Multi-tier Protection.

Бесплатный и общедоступный ресурс Brightmail IQ Services объединяет информацию из Symantec Global Intelligence Network (GIN) с анализом лаборатории Symantec Security Response и группы Brightmail, чтобы дать пользователям представление о тенденциях в области спама: его объемах, разновидностях его содержания и категорий.

Ресурс содержит инструменты и материалы для пользователей, такие как поиск IP-адресов отправителей, блоги членов группы Brightmail и ссылки на дискуссионные форумы и аналитические отчеты, включая ежемесячный отчет о состоянии спама (State of Spam Report). Теперь сайт Brightmail IQ Services доступен через вкладку Spam Web-страницы Symantec Security Response.