Компании SAP и «Аквариус» объявили о начале сотрудничества в рамках глобальной программы «Быстрый запуск» (SAP Business All-in-One Fast Start Program). Задача этой программы — повысить эффективность и управляемость бизнеса за счет внедрения современных решений для управления компанией за максимально короткий срок и на наиболее выгодных условиях.

Совместное предложение включает в себя модульный сервер Aquarius N90 X60 под управлением ОС SUSE Enterprise Linux от Novell с предустановленным решением SAP Business All-in-One. Предложение ориентировано на компании среднего бизнеса, которым требуется доступное по цене решение для управления ресурсами предприятия и решения ключевых управленческих задач: от планирования деятельности до анализа результатов.

Совместное предложение двух компаний существенно снижает расходы на внедрение и совокупную стоимость владения системой. Решение поставляется с предустановленным и предварительно настроенным ПО, что максимально сокращает сроки ввода системы в эксплуатацию и обеспечивает быстрый эффект от внедрения. Программно-технологический комплекс произведен, подготовлен и протестирован специалистами компаний SAP и «Аквариус».

Программа «Быстрый запуск» была запущена в 2008 г. и ориентирована на рынок среднего бизнеса в таких отраслях, как производство, торговля и оказание услуг. Цель программы — помощь клиентам SAP на всех этапах создания корпоративной информационной системы. В частности, ключевые элементы программы — это возможности онлайн-конфигурирования системы (http://www.sap.ru/configurator/), быстрое внедрение, анализ экономической эффективности. Программа «Быстрый запуск» предполагает максимальную вовлеченность клиентов в процесс создания системы с первых его шагов.