Компания SecurIT объявила о выходе новой версии продукта Zgate 1.2, предназначенного для контроля и архивирования корпоративной электронной почты. Система работает как шлюз электронной почты, анализируя все поля письма и содержимое вложенных файлов. Zgate распознает более 70 типов файлов-вложений и выделяет из них текстовую составляющую, доступную для анализа. Кроме того, она автоматически распаковывает вложенные файлы-архивы, позволяя анализировать их содержимое. Встроенный лингвистический модуль выполняет морфологический разбор текстов на русском, английском и других европейских языках.

Система Zgate позволяет подключать внешние модули для антиспам- и антивирусного контроля и совместима с основными почтовыми серверами — Microsoft Exchange Server, IBM Lotus Domino, Sendmail, Postfix и т. д.

В новой версии сделан упор на повышение производительности, поскольку даже в небольших компаниях объем почтового трафика бывает весьма значительным. На сегодня Zgate 1.2 на сервере начального уровня способна обработать примерно 150 тыс. писем или 12 Гбайт SMTP-трафика в день. Кроме того, для анализа текста письма и вложений теперь можно использовать стемминг, что также увеличивает производительность работы системы.

В связи с тем, что процесс внедрения системы фильтрации почты может быть довольно сложен, компания SecurIT в дополнение к продукту предлагает теперь полный комплекс услуг по внедрению, настройке и расширенной технической поддержке Zgate.