Компании Accenture и Cisco анонсировали четыре новых решения, основанных на платформе Cisco для центров обработки данных, получившей название унифицированной среды вычислений (Unified Computing System). Новые решения помогут крупным предприятиям повысить масштабируемость и сократить общую стоимость ИТ-архитектур. Унифицированная среда вычислений Cisco – это эволюционная архитектура ЦОД, объединяющая вычислительные и сетевые ресурсы, ресурсы доступа к системам хранения данных и ресурсы виртуализации в рамках эффективной с точки зрения энергопотребления единой системы. Она дает возможность крупным организациям переносить корпоративные приложения (включая критически важные приложения ERP) с дорогих и мощных компьютеров на более компактные, простые, эффективные и экономичные машины.

Новые решения Accenture и Cisco предназначены для четырех областей: корпоративные приложения, консолидация ЦОД, современные ресурсоемкие вычисления и инфраструктурные услуги. Доставкой новых решений будет заниматься специально созданная межкорпоративная бизнес-группа Accenture и Cisco (Accenture & Cisco Business Group).

Решение для корпоративных приложений. Унифицированная среда вычислений для ERP решает задачи, связанные с работой ключевых корпоративных приложений, особенно ERP-систем, таких как SAP и Oracle. Это решение опирается на недорогую инфраструктуру с функциями виртуализации, которые помогают заказчику легко переносить ERP и другие корпоративные приложения в унифицированную среду вычислений Cisco, что, в свою очередь, повышает производительность приложений и упрощает управление ими.

Решение для консолидации ЦОД решает задачи, связанные с виртуализацией и консолидацией центров обработки данных, за счет использования ИТ-инфраструктуры с простой конфигурацией, сокращающей капитальные и эксплуатационные расходы.

Решение для современных ресурсоемких вычислений удовлетворяет потребности в вычислениях научных, финансовых, торговых, общественных и производственных организаций, работающих с индивидуально настроенными, отраслевыми транзакционными приложениями. Унифицированная среда вычислений Cisco включает в себя технологию расширения памяти и большие процессорные мощности, что позволяет заказчикам переносить свои приложения на новую платформу и существенно сокращать эксплуатационные расходы.

Решение «инфраструктура как услуга» помогает организациям приобретать инфраструктурные ресурсы только тогда, когда они действительно необходимы (например, в периоды пиковой нагрузки). Приобретаемые во временное пользование инфраструктурные ресурсы защищены, хорошо масштабируются, полностью отвечают законодательным и нормативным требованиям и опираются на стандартную промышленную платформу. Теперь поставщики услуг могут предложить заказчикам, желающим полностью или частично отдать свои ЦОД на аутсорсинг, масштабируемые сетевые вычисления (cloud computing) корпоративного качества, в том числе с выделением ИТ-ресурсов в качестве услуги через Интернет.