Компания «Аквариус», входящая в холдинг НКК, выпустила ультракомпактную модель ПК Aquarius Std S20 S21 на базе процессора Intel Atom, разработанную специально для предприятий малого и среднего бизнеса.

Как известно, основные требования заказчиков из сектора SMB — это простота внедрения и использования ИТ, а также возможность масштабирования в случае роста компании. При разработке решений для малого и среднего бизнеса «Аквариус» делает акцент на оптимальной стоимости владения, эргономичности и энергоэффективности компьютерного оборудования. Их универсальность и надежность обеспечивает простоту администрирования и сопровождения ИТ-инфраструктуры даже при отсутствии в штате компании выделенного ИТ-персонала. Новая модель Aquarius Std S20 S21 отвечает всем требованиям компаний сектора SMB, а также образовательных, медицинских учреждений, органов муниципального управления для работы со стандартными офисными приложениями.

Офисный ПК Aquarius Std S20 S21 выполнен в ультракомпактном корпусе формата USFF (габариты 60x220x321 мм), обладает пониженным уровнем шума и энергопотребления. Он построен на наборе микросхем Intel 945GC с интегрированным процессором Intel Atom 230, высокопроизводительным графическим ядром Intel GMA 950 и возможностью установки до 2 Гбайт двухканальной памяти DDR2 667.

Компьютер оснащен интегрированным сетевым адаптером Fast Ethernet 10/100 Мбит/с, шестью портами USB 2.0 и интегрированным звуком. Возможна установка дисков SATA с пропускной способностью до 300 Мбайт/с. Компьютер оснащен безвентиляторным внешним блоком питания мощностью 60 Вт, что обеспечивает низкий уровень шума и энергопотребления.

Aquarius Std S20 S21 поставляется с предустановленными ОС Windows Vista и пакетом Microsoft Office 2007.