Для реализации стратегии динамических центров обработки данных (ЦОД) корпорация Fujitsu Siemens Computers предлагает решение FlexFrame Infrastructure, построенное на основе индустриальных стандартов, которое позволяет создавать законченную сервис-ориентированную ИТ-инфраструктуру для работы критичных для бизнеса приложений. Такой подход дает заказчикам возможность адаптировать свою инфраструктуру без всякого риска, а следовательно, быть уверенными в непрерывности бизнес-процессов. Инфраструктура FlexFrame поддерживает как реальные, так и виртуальные аппаратные ресурсы, поэтому она оптимальна для консолидации серверов. Как известно, консолидация позволяет увеличивать степень полезной загрузки систем, снижать эксплуатационные расходы и уменьшать энергопотребление благодаря сокращению парка недостаточно используемых аппаратных средств. FlexFrame превращает виртуальные и физические ресурсы в объекты, которыми можно централизованно управлять при помощи динамического менеджера ресурсов. Администраторы должны всего лишь определить, какие физические или виртуальные ресурсы они хотят распределять между приложениями, а все остальное сделает инфраструктура FlexFrame.

FlexFrame для SAP – это заранее сформированная, высокоэффективная ИТ-инфраструктура, которая динамически выделяет серверы SAP-приложениям по требованию. ПО SAP, а также ОС Linux или Solaris размещаются в центральной системе хранения данных и могут быть запущены на любом сервере из пула FlexFrame в течение нескольких минут, что существенно сокращает затраты времени на установку и обслуживание. Это решение для консолидации приложений SAP на базе стандартных отраслевых платформ, обеспечивающих плавное поэтапное наращивание без предварительных инвестиций. Оно позволяет быстро компенсировать пиковые нагрузки за счет включения дополнительных систем. При отказе сервера ПО SAP автоматически перезапускается на другой системе. Модульность решения FlexFrame делает его предпочтительной платформой для корпоративной стратегии на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA), а также для архитектуры NetWeaver приложений SAP.

Решение FlexFrame for SAP снижает сложность критически важных для бизнеса вычислений и предлагает тщательно протестированный вариант консолидации инфраструктуры SAP, в том числе:

  • поэтапную консолидацию с помощью платформ на базе отраслевых стандартов;
  • конструктивное обеспечение эффективной и надежной работы;
  • оптимальную инфраструктуру для платформы SAP NetWeaver и готовность к использованию архитектуры Enterprise SOA компании SAP.

Основное преимущество данного решения – существенное сокращение совокупной стоимости владения в сочетании с кардинальным повышением гибкости. FlexFrame for SAP реализует это за счет следующих возможностей.

Виртуализация

Приложения SAP устанавливаются в центральном хранилище данных и выполняются по требованию на любом сервере, что делает процесс развертывания ПО ненужным. Установка обновлений и программных «заплат» проста и не приводит к простоям.

Автоматизация

Используемое вместо кластерных технологий ПО FlexFrame Intelligent Management сводит к минимуму сложность и ошибки оператора, а также максимально повышает эффективность ИТ-инфраструктуры.

Интеграция

Полное решение FlexFrame включает сеть хранения данных (SAN) и сетевые системы хранения данных (NAS), поставляемые компаниями EMC или NetApp и полностью протестированные перед интеграцией в окружение пользователя. Интегрированные компоненты упрощают установку, расширение, процессы централизованного администрирования или консолидации систем хранения данных.

Сервис-ориентированность

В контрольных точках ведется мониторинг компонентов FlexFrame, что делает избыточными сложные и дорогостоящие кластерные конфигурации. Сервис-ориентированное решение FlexFrame предоставляет сервисы SAP по требованию и обеспечивает доступ различных пользователей к специализированным защищенным областям с данными.

Новая версия FlexFrame for SAP объединяет VMware Infrastructure, инфраструктуру физического и виртуального дата-центра, виртуализованные сети, системы хранения данных и комплексные сервисы в одно законченное и экономически выгодное ИТ-решение. Со встроенными сервисами Application vServices, такими как VMware High Availability и VMotion, VMware Infrastructure демонстрирует высокую производительность и надежность, сохраняя при этом невысокий уровень расходов на содержание инфраструктуры. Именно поэтому 94% клиентов VMware, развернувших VMware Infrastructure, используют ее в режиме продуктивной эксплуатации. Результатом полной интеграции VMware Infrastructure и FlexFrame for SAP стало первое сервис-ориентированное инфраструктурное решение для смешанных физических и виртуальных серверных сред, которое успешно прошло тест SAP Adaptive Computing Compliance. Полная интеграция подразумевает возможность миграции приложений SAP из виртуальной среды в физическую и наоборот без внесения изменений в настройки приложения SAP или в образы ОС.