Разработчик корпоративного ПО компания IFS завершила локализацию для России новой версии своего компонентно-ориентированного ПО IFS Applications 7.5. IFS работает на российском рынке с середины 90-х годов, в 2001 г. было создано ее подразделение, которое отвечает за внедрение и поддержку IFS Applications в России и странах СНГ.

В основе новой версии IFS Applications лежит проектный подход к организации бизнеса. В условиях быстро меняющейся экономической среды и постоянно увеличивающейся конкуренции любую деятельность предприятия имеет смысл рассматривать как проект с четкими временными рамками. В IFS Applications 7.5 имеется вся необходимая функциональность для того, чтобы максимально быстро и с минимальными затратами перестроить производственные процессы на выпуск новых видов и модификаций продукции. Среди других ее преимуществ — расширенное проектное управление и управление рисками, эффективное решение для цепочек поставок, улучшенная поддержка компаний с территориально распределенной структурой.

В сфере управления проектами IFS Applications позволяет отслеживать все бизнес-процессы и документы, относящиеся к договорной деятельности и ведению работ в рамках проектов – от проведения или участия в тендере до окончательного выполнения обязательств в рамках контракта, включая планирование, финансовый контроль и управление рисками. Функциональность системы по управлению рисками в проектах сложной структуры, в частности, дает возможность идентифицировать факторы риска и провести их оценку, чтобы своевременно принять превентивные меры.

Новые функциональные возможности IFS Applications объединяют в рамках единой цепочки поставок все логистические процессы предприятия — от заказа материалов и комплектующих у поставщиков до распределения готовых изделий. Решение позволяет эффективно управлять поставками на удаленные друг от друга и от центральных подразделений объекты, помогая выбрать оптимальный способ доставки и сроки, отследить прохождение продукции или материалов по всей цепочке, чтобы гарантировать бесперебойность производственных процессов.

Еще одно преимущество IFS Applications 7.5 — расширенная поддержка компаний со сложной организационной структурой. В таких компаниях на первый план выходит своевременность получения полной и достоверной информации, необходимой для принятия более обоснованных управленческих решений. Особое внимание в решении уделяется как соответствию требованиям местного законодательства к налогам и отчетности, так и адекватному управленческому учету в рамках компании с территориально удаленными подразделениями.