Корпорация Dell в конце прошлого года открыла свой первый региональный Центр компетенции в Нижнем Новгороде, организованный на базе одного из ее старейших партнеров — нижегородской компьютерной компании «Восток-НН».

Основная задача Центра компетенции — концентрация знаний и экспертизы по практической работе на новейшем оборудовании Dell, предоставление заказчикам возможности ознакомиться со всеми новыми продуктами корпорации, значительно экономя время и ресурсы при создании решений и их оптимизации. В Центре специалисты компаний-заказчиков смогут опробовать различные новинки, решения, аппаратное и программное обеспечение, оценить производительность, масштабируемость и совместимость новых решений Dell с имеющейся ИТ-инфраструктурой.

Еще одна задача Центра компетенции Dell — повышение профессионального уровня сотрудников ИТ-служб заказчиков. В Центре ведется обучение и проходят демонстрационные курсы. Программы демонстраций и тренингов затрагивают наиболее часто применяемые технологии и конфигурации программно-аппаратных комплексов.

В рамках решения этой задачи в Центре компетенции прошел первый тренинг на тему «Технологии SAS. Современные RAID-контроллеры SAS/SATA», давший сотрудникам ИТ-подразделений нижегородских компаний детальное представление о технологиях SAS и RAID, сервисных функциях обслуживания RAID-томов, принципах обеспечения надежности и производительности дисковых подсистем, а также практические навыки работы с RAID-контроллерами.

В настоящее время в Центре компетенции запланированы тренинги по пяти темам: технологии RAID, мониторинг и управление серверами, системы хранения данных, мониторинг и управление ИТ-инфраструктурой, технологии виртуализации. Ближайшие семинары пройдут в апреле.