Компания НР объявила о появлении в ПО HP Data Protector усовершенствованных функций, которые обеспечивают полную защиту виртуальной среды и позволяют гибко сокращать объемы данных – до 70% по сравнению с альтернативными вариантами. Объем данных для резервного копирования уменьшается за счет оптимизации емкости памяти посредством полной виртуализации и дедупликации, что снижает стоимость защиты данных.

Согласно специальному исследованию аналитической компании Forrester Consulting, проведенному по заказу НР (было опрошено 152 специалиста, принимающих решения в области ИТ и работающих в компаниях США с числом персонала более 1 тыс. человек), более половины компаний планируют в этом году увеличить инвестиции в средства резервного копирования и восстановления данных.

Целью усовершенствований HP Data Protector стало утверждение в качестве основных приоритетов нескольких направлений: безопасность данных, соответствие требованиям регуляторов, консолидация и виртуализация.

Новые возможности HP Data Protector включают следующее.

Уменьшение риска потери информации и полная поддержка среды VMware Infrastructure. HP Data Protector предоставляет восемь различных способов поддержки VMware Infrastructure, в том числе интеграцию со структурой VMware Consolidated Backup для масштабируемого устойчивого резервного копирования виртуальных машин. Пользователи смогут выбирать необходимые точки и время восстановления для различных продуктов с единым пользовательским интерфейсом, что позволит администраторам резервного копирования сосредоточиться на наиболее важных задачах, не требующих специфического опыта работы в виртуальной среде VMware. Благодаря этой новой возможности HP Data Protector становится ключевым преимуществом при решении задачи виртуализации (более 96% крупных компаний объявили, что виртуализация серверов окажет наибольшее влияние на их стратегию резервного копирования.

Снижение стоимости расходов на ИТ с гибкими возможностями уменьшения объемов данных. Процесс устранения дублированных копий данных, известный как дедупликация, остается критически важной потребностью для всех организаций. Согласно данным опроса НР, 71% компаний считают, что в 2009 г. для снижения общей стоимости систем хранения данных крайне необходима дедупликация. HP Data Protector предлагает гибкие средства оптимизации емкости памяти, позволяя выбирать наиболее подходящие методы уменьшения ее емкости и дедупликации.

Уменьшение бизнес-рисков, связанных с защитой данных, и соответствие требованиям. HP Data Protector предлагает централизованное управление ключами шифрования. Важность этой меры для защиты данных отмечают 84% организаций.

Высокая скорость резервного копирования и восстановления. Большинство организаций до сих пор изучают возможности резервного копирования. Исследование НР свидетельствует, что 63% лиц, принимающих решения в сфере ИТ, сосредоточены на простом улучшении успешных попыток резервного копирования и восстановления данных. HP Data Protection Services предоставляет услуги предварительного консультирования, основанного на лучших практиках, что позволяет доверять усовершенствованному информационному соответствию и быстро внедрять новое ПО. Кроме того, с помощью этих сервисов можно снизить затраты на оптимизацию систем хранения данных.

Другие анонсированные недавно решения НР, в частности, системы хранения данных HP StorageWorks Enterprise Virtual Arrays 6400/8400 (EVA6400/8400) и усовершенствованный продукт HP StorageWorks SAN Virtualization Services Platform (SVSP), значительно повышают эффект от внедрения HP Data Protector. Благодаря бесшовной интеграции между HP EVA, SVSP и Data Protector и взаимному усилению возможностей ПО и оборудования НР заказчики имеют полное решение для защиты данных в среде VMware Infrastructure.