Корпорация Symantec анонсировала программные продукты Altiris Client Management Suite 7.0 и Server Management Suite 7.0, предназначенные для управления рабочими станциями и серверами. Системы Client Management Suite 7.0 и Server Management Suite 7.0 автоматизируют задачи администрирования, гарантируя правильное функционирование бизнес-инструментов и управление данными и помогая обеспечить соблюдение лицензионной политики. Они построены на платформе Symantec Management Platform и обеспечивают автоматизацию технологических процессов, а также наращивания и интеграции модулей с использованием всего семейства продуктов Symantec и сторонних решений. Оба эти комплекса расширяют для системных администраторов возможности анализа ИТ-ресурсов, упрощают решение повседневных задач и повышают производительность труда пользователей, помогая заказчикам достичь значительной экономии и извлечь максимум выгоды из инвестиций в ИТ.

ПО Client Management Suite 7.0 — это комплексное решение для повышения качества управления ИТ-средой путем рационализации операций, связанных с развертыванием, управлением, защитой и техническим обслуживанием клиентских систем. В число новых возможностей Client Management Suite 7.0 входит интеллектуальное управление ПО, которое выявляет и регистрирует известные приложения в каталоге ПО, автоматически распределяя ПО вместе со всеми необходимыми компонентами и выполняя периодические проверки, чтобы исключить несанкционированное изменение конфигурации. Расширенная поддержка платформ позволяет администраторам клиентских систем развернуть инструменты управления жизненным циклом ПК на платформах Windows, Linux и Мас.

Встроенные средства управления электропитанием способствуют экономии электроэнергии благодаря соблюдению централизованной политики управления режимами работы ПК и ноутбуков, а встроенная поддержка технологии Intel vPro позволяет администраторам включать системы для решения рутинных задач, таких как установка обновлений и исправлений ПО, в нерабочее время.

В пакете Client Management Suite 7.0 реализованы такие технологии системного управления, как управление образами систем, дистанционное управление или виртуализация и компоновка приложений, заимствованные из различных продуктов Symantec, включая Symantec Ghost, Symantec pcAnywhere, Workspace Virtualization и технологию компоновки Wise.

ПО Server Management Suite 7.0 предоставляет широкие возможности обнаружения, распределения, управления и контроля для серверных инфраструктур на разных платформах – как для физических, так и для виртуальных серверов. Это увеличивает время безотказной работы серверов и критических бизнес-систем. В числе новых функций пакета — встроенный мониторинг производительности, что позволяет системным администраторам быстро выявлять и решать проблемы, влияющие на доступность распределенных серверов; это новый, простой в применении набор инструментов для интеллектуального мониторинга основных параметров производительности и быстрой диагностики проблем с использованием исторических данных.

Консолидированное управление событиями помогает организациям собирать, хранить и анализировать данные о производительности и штатных событиях, а также реагировать на критические проблемы; консоль событий упорядочивает широкий спектр данных о событиях и оценивает степень влияния инцидентов на бизнес.

Новые средства планирования и управления изменениями рационализируют повседневное управление, отображая картину всей деятельности по внесению изменений и позволяя легко находить окна для профилактического обслуживания, когда можно сделать необходимые изменения.

Комплексы Client Management Suite 7.0 и Server Management Suite 7.0 используют общую консоль системного управления Symantec Management Console, которая позволяет администраторам централизованно управлять всеми операциями. Эту консоль можно также использовать для интеграции средств управления иными функциями, предоставляемыми Symantec, такими как предотвращение потери данных и резервное копирование/восстановление данных и систем.

Заказчики могут также пользоваться услугами проектирования и внедрения пилотных проектов (Design and Pilot Services) для обоих комплексов, которые предлагает служба Symantec Consulting Services. Эти услуги помогут быстро сконфигурировать и развернуть платформу Symantec Management Platform в производственной среде, обеспечив оптимальную реализацию силами экспертов Symantec.