Корпорация IBM анонсировала новую версию СУБД Informix, которая призвана помочь компаниям более взвешенно принимать решения и расширить возможности продаж при одновременном сокращении расходов.

Новая версия СУБД отличается высокой надежностью и быстродействием; в ней имеются встроенные инструменты репликации и восстановления после отказов, а за счет высокой скорости транзакций обеспечивается высокую доступность данных. В новой версии Informix значительно упрощены процедуры проектирования и развертывания баз данных в корпоративной среде. Система Informix Warehouse Feature (доступна пользователям Informix с 5 марта 2009 г.) упрощает управление крупными хранилищами данных, одновременно повышая производительность работы с информацией.

В новую версию сервера баз данных IBM Informix Dynamic Server (IDS) встроена система управления данными на основе визуальной модели, за счет чего повышается эффективность управления информацией, а сами данные становятся более наглядными.

Компании из всех отраслей экономики — здравоохранения, розничной торговли, производства — могут воспользоваться мгновенным доступом к информации с аналитическими возможностями для отслеживания рыночных тенденций и колебаний потребительского спроса. Например, новое ПО может помочь розничным продавцам получать и систематизировать данные из разных источников (торговых систем традиционных магазинов и Интернет-магазинов, систем торговли по каталогам, учета складских запасов и управления торговыми операциями) и использовать эту информацию для анализа будущих покупательских тенденций, чтобы, в свою очередь, принимать более взвешенные бизнес-решения.