Компания Kerio Technologies, разработчик систем Интернет-безопасности и ПО для работы с электронной почтой, объявила о том, что ее продукт Kerio MailServer Virtual Appliance получил статус VMware Ready. Приложение Kerio MailServer Virtual Appliance было подробно протестировано и испытано компанией VMware, получило дополнительные средства для разработки программных продуктов, работающих в среде виртуализации VMware, и выгодные решения для долевых клиентов.

ПО Kerio MailServer включает в себя антивирус, фильтр нежелательной почты, средства архивирования и резервного копирования, а также поддержку мобильных устройств. Он использует среду виртуализации VMware и обеспечивает доступ к электронной почте и органайзеру из любого места в любое время. Новая сертификация позволяет внедрять Kerio MailServer в серверную инфраструктуру VMware с использованием стандартной конфигурации; при этом не требуется установка отдельной ОС. Kerio MailServer Virtual Appliance, как и стандартный продукт, поддерживает удаленное администрирование и обновление. Поставщики решений на базе среды VMware для малых и средних предприятий могут устанавливать Kerio MailServer Virtual Appliance для обеспечения безопасного доступа удаленных сотрудников к корпоративным данным.

VMware Ready — это программа компании VMware по совместному продвижению сертифицированных продуктов партнеров, одна из составляющих программы VMware Technology Alliance Partner (TAP).