Компании ABBYY и Softline объявили о выходе нового решения для поиска документов внутри корпоративного электронного архива на базе поискового сервера Google Search Appliance. Интеграция технологий оптического распознавания компании ABBYY сделала возможным поиск информации по содержимому факсов, копиям отсканированных документов, презентациям и другим графическим документам.

Поисковый сервер Google Search Appliance представляет собой специализированное сетевое решение, позволяющее вести поиск сразу по всем источникам информации – на ПК, в корпоративной сети, в системах CRM и ERP, а также в базах данных и на Web-серверах предприятия. Однако раньше поиск велся лишь по документам в текстовом виде, а документы в графических форматах и некоторые PDF-файлы оставались неохваченными.

Совместное решение Google Search Appliance и ABBYY Recognition Server позволяет индексировать документы в PDF, TIFF, JPEG, DjVu и других графических форматах при поступлении в любую корпоративную систему и вести поиск по их содержимому.

ABBYY Recognition Server бесшовно интегрирован с Google Search Appliance – установка и настройка дополнительного модуля индексации изображений занимает не более часа. Пользователю поискового сервиса сразу становится доступен окончательный результат поиска по любому типу документов. Данное решение подходит для любой организации, имеющей дело с большим объемом документов, в том числе и в бумажном виде.

Компания Softline стала первым поставщиком поисковых серверов Google Search Appliance в России и ряде стран СНГ.