Компания Fujitsu Siemens Computers представила на выставке CeBIT 2009 свои высокопроизводительные тонкие клиенты, предназначенные для организации виртуальных рабочих мест. Семейство тонких клиентов Futro и первый мобильный тонкий клиент Esprimo Mobile, составляющие часть стратегии динамических инфраструктур Fujitsu Siemens, обеспечивают высокий уровень безопасности и устойчивость к вирусам, полную удаленную управляемость и более низкую совокупную стоимость владения по сравнению с традиционными ПК.

Виртуализация клиентских мест – одна из самых актуальных сегодня тенденций ИТ-индустрии. Проведенный компанией IDC анализ показывает, что этот рынок в 2011 г. превысит 2 млн единиц тонких клиентов в одном только регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Компания Gartner оценила средний уровень роста этого рынка как 46% в год в течение следующих пяти лет.

Тонкие клиенты Fujitsu Siemens под управлением ОС eLux RL, Windows CE или Windows XP Embedded представляют собой высокопроизводительные системы, которые встраиваются в любую серверную среду. Все семейство тонких клиентов Futro полностью управляемо. В числе их дополнительных преимуществ — отсутствие вентилятора, а значит, и шума, и крепление «рюкзак» (backpack), благодаря которому можно освободить место на рабочем столе, прикрепив тонкий клиент к задней стенке монитора. Все тонкие клиенты имеют сертификат VDI ready.

Тонкие клиенты Futro и мобильный тонкий клиент Esprimo Mobile не наносят вреда окружающей среде на протяжении всего своего жизненного цикла, от создания до переработки. Встроенные в них энергосберегающие компоненты значительно снижают уровень выброса CO2, что согласуется с политикой Green IT компании Fujitsu Siemens Computers.