Корпорация Intel выпустила четырех новых процессора и два системных контроллера-концентратора, которые предназначены для встраиваемых решений. Новые модели процессоров нацелены на продвижение процессоров Intel Atom на новые сегменты рынка. Процессоры серии Z5xx имеют измененную конструкцию и расширенный температурный диапазон. Это позволяет эффективно использовать их в информационно-развлекательных автомобильных системах, медиафонах, экологически безопасных системах и в других встраиваемых промышленных решениях.

Intel Atom – это самые компактные микропроцессоры, выпускаемые корпорацией; они построены на базе самых миниатюрных и энергоэффективных транзисторов. Срок службы для устройств, используемых в таких областях, где не допускается частая замена процессоров (например, в автомобильных информационно-развлекательных системах), расширен до семи лет.

Помимо автомобильных систем, процессоры Intel Atom серии Z5xx могут использоваться в быстро развивающейся категории коммуникационных устройств на базе Интернета, которые Intel называетмедиафонами. Размеры процессоров серии Z5xx и уровень их энергопотребления специально адаптированы для использования в медиафонах, обеспечивающих связь по IP-каналу и простой доступ к наиболее популярным приложениям, таким как электронная почта, служба текстовых сообщений, прогнозы погоды, интернет-портал YouTube, гороскопы и цифровые фотоальбомы. Для стимулирования развития этих перспективных сегментов рынка корпорация представила дизайн шаблонного устройства с процессором Intel, который облегчит разработку и выпуск на рынок новых аппаратных решений. Платформа для разработки устройств включает в себя схемы и утвержденные программные решения.

Новая продукция поступит на рынок во втором квартале текущего года.