Компания Stonesoft, разработчик средств сетевой безопасности, проводит антикризисную программу Stop Wasting Money, нацеленную на то, чтобы снизить расходы предприятий на коммуникации, инфраструктуру и операционное управление.

Для сокращения расходов на коммуникации Stonesoft предлагает технологии StoneGate Multi-Link и StoneGate Multi-Link VPN, которые обеспечивают подключение к Интернету и каналам связи через независимых провайдеров. Традиционное обращение к сервис-провайдерам становится сегодня точкой отказа в доступе для средств коммуникаций, а технология Multi-Link решает эту проблему, не повышая стоимость услуги и не требуя дополнительного оборудования. Сегодня в России уже есть примеры внедрения VPN-решений через Интернет при помощи независимых провайдеров. При этом внутри туннелей используется IP-телефония, а благодаря технологии Multi-Link обеспечивается необходимое качество связи.

Сокращение операционных расходов реализуется с помощью единого центра управления StoneGate Management Center (SMC). Центр позволяет управлять всем оборудованием в цепочке без физического присутствия администратора на месте установки. Решение Stonesoft обеспечивает простое управление, мониторинг, визуализацию, создание отчетов и немедленное реагирование на угрозы безопасности из единого центра. Современная версия системы управления позволяет следить не только за оборудованием Stonesoft, но и за любыми другими устройствами и сервисами сети, снижая административные издержки. StoneGate предоставляет простой и эффективный механизм управления инцидентами безопасности, контролируя соответствие политики безопасности нормативным требованиям SOX (Sarbanes-Oxley Act), ISO 27001, стандартам Банка России и т. д.

Развитие автоматизации предприятий влечет за собой увеличение расходов на инфраструктуру, требуется больше специально оборудованных серверных помещений, больше электроэнергии. Сегодня на рынке ИT растет популярность технологий виртуализации, и StoneSoft предлагает рынку решения для виртуальной среды (которые могут использоваться и в обычной среде). В рамках традиционного использования оборудование максимальной функциональностью и не требует дополнительной закупки аппаратных или программных модулей при расширении выполняемых задач.

Дополнительно в рамках программы Stonesoft готовит к выпуску новую линейку оборудования с пониженным энергопотреблением.