Корпорация Intel объявила об открытии научно-исследовательского центра Intel Open Lab в Мюнхене (Германия). Это первый из двух европейских центров, созданных для развития сотрудничества между Intel, промышленными предприятиями и учебными заведениями на основе совместных разработок и инновационных исследовательских программ. Научно-исследовательское подразделение в Мюнхене входит в комплекс европейских центров Intel Labs Europe (ILE), о создании которого недавно объявила корпорация.

Специалисты мюнхенского научно-исследовательского центра будут заниматься поиском и реализацией инноваций в области информационно-коммуникационных технологий. Результаты их изысканий могут найти применение как в других центрах комплекса Intel Lab, так и в совместных исследовательских проектах, курируемых промышленными предприятиями и научным сообществом; главная задача здесь — обеспечить развитие научной мысли в области новых технологий в европейских странах.

Мюнхенский центр Intel Open Lab будет работать в тесном сотрудничестве с аналогичным подразделением, открытым в Лейкслипе (Ирландия). Оба центра входят в комплекс ILE, о создании которого было объявлено в январе нынешнего года. Директором ILE назначен д. т. н., профессор Мартин Керли. Научно-исследовательские центры в Мюнхене и Лейкслипе будут координировать деятельность более 800 специалистов из 18 подразделений по исследованиям и разработкам Intel, размещенных на территории Европейского союза. Задачи комплекса — разработки в области архитектур Intel, продвижение инноваций и организация партнерства с европейскими предприятиями с целью повышения их конкурентоспособности. Лозунг ILE — From Sand to Circuits to Society («От песчинки — к микросхеме!») — подчеркивает основное направление деятельности Intel: процессорные технологии и продвижение инноваций на новые рынки.