На конференции VMworld Europe 2009 компании Fujitsu Siemens Computers и VMware объявили о совместном решении, которое гарантирует высокое качество обслуживания приложений SAP в смешанных физических и виртуальных средах. Разработанная Fujitsu Siemens новая версия FlexFrame for SAP объединяет VMware Infrastructure, инфраструктуру физического и виртуального центра обработки данных, виртуализованные сети, системы хранения данных и комплексные сервисы в одно законченное и экономически выгодное ИТ-решение.

Среди преимуществ интегрированных решений FlexFrame for SAP – легкое и быстрое развертывание, высокое качество обслуживания, эффективность использования инфраструктуры. Динамически назначая физические или виртуальные серверы приложениям SAP, FlexFrame for SAP обеспечивает оптимальное распределение ресурсов, что повышает качество обслуживания и гарантирует удобство пользователей при минимально возможной стоимости инфраструктуры. FlexFrame for SAP увеличивает время безотказной работы приложений, автоматически перезапуская приложения на любой доступной системе – виртуальной или физической – в случае отказа оборудования, а также ведет мониторинг всех компонентов приложения SAP и автоматически запускает восстановление в случае отказа.

В результате совместных усилий компаний Fujitsu Siemens Computers и VMware удалось добиться интеграции VMware Infrastructure, программного комплекса для виртуализации и управления центрами обработки данных, в состав предустановленного и предварительно протестированного решения FlexFrame for SAP. Полученное первое сервисно-ориентированное инфраструктурное решение для смешанных физических и виртуальных серверных сред успешно прошло тест SAP Adaptive Computing Compliance. Полная интеграция включает в себя возможность миграции приложений SAP из виртуальной среды в физическую и наоборот без внесения изменений в настройки приложения SAP или в образы ОС.

Решение FlexFrame for SAP с интегрированной VMware Infrastructure 3 уже доступно для отгрузки.