Компании Aladdin и «Интелис – Автоматизация», интегратор и разработчик решений для платформы «1С:Предприятие 8», заключили стратегическое партнерское соглашение. В рамках их сотрудничества подготовлено к выходу на рынок совместное решение — комплект разработчика HASP SRM для защиты конфигурации «1С», содержащий демо-версию ПО "Интелис: Защита конфигураций". Таким образом разработчики «1С»-конфигураций получат возможность одновременно опробовать оба продукта.

Выпущенный недавно программный продукт "Интелис: Защита конфигураций" предназначен для защиты от несанкционированного распространения и использования прикладных решений, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8", а также от их несанкционированного анализа и изменения сторонними разработчиками. Этот продукт позволяет разработчикам ПО на платформе «1С» легко и быстро организовать защиту собственных конфигураций. Его работа не оказывает ощутимого влияния на производительность прикладного решения и не вызывает дискомфорта у пользователей. Использование аппаратных ключей HASP SRM обеспечивает более высокий уровень защиты конфигураций «1С», чем в других аналогичных решениях. По мнению партнеров, основные преимущества совместного решения —надежность, простота в использовании, а также адекватная цена, что немаловажно в нынешних условиях.

Cоглашение подразумевает не только технологическое, но и бизнес-партнерство, в частности, возможность распространения продукта "Интелис: Защита конфигураций" по партнерской сети компании Aladdin. В свою очередь, «Интелис – Автоматизация» становится Золотым партнером Aladdin по направлению защиты ПО и сможет обеспечивать своих заказчиков одновременно и своими продуктами, и USB-ключами защиты HASP.