Компания Check Point Software Technologies выпустила новую линейку аппаратных устройств — VSX-1, предназначенных для построения многоуровневой, многодоменной виртуализованной защиты. Они позволяют консолидировать в едином устройстве до 150 шлюзов безопасности, включающих межсетевой экран, IPsec и SSL VPN, защиту от вторжений, защиту протокола VoIP и URL-фильтрацию. Объединение от пяти до 150 шлюзов безопасности в единый комплекс экономит энергию, пространство и затраты на охлаждение оборудования, при одновременном повышении масштабируемости системы без снижения уровня защиты.

Каждый виртуализованный шлюз безопасности в устройстве VSX-1 обеспечивает тот же уровень защиты, что и физические шлюзы безопасности Check Point, и полностью интегрирован с центральной консолью управления Check Point. Централизованное управление виртуализованными шлюзами безопасности построено на той же платформе, которая используется для управления физическими шлюзами безопасности. Технологии ClusterXL и SecureXL обеспечивают высокий уровень производительности и пропускной способности, быстрое восстановление работоспособности системы.

Линейка устройств Check Point VSX-1 представлена тремя моделями. VSX-1 3070 позволяет объединять до 10 виртуализованных шлюзов безопасности, при этом пропускная способность межсетевого экрана и VPN составляет 4,5 и 1,1 Гбит/с соответственно. VSX-1 9070 поддерживает до 150 шлюзов безопасности, пропускная способность межсетевого экрана и VPN — 13,5 и 3,5 Гбит/с. Третья модель, VSX-1 9090, также поддерживает до 150 межсетевых экранов, однако пропускная способность межсетевого экрана и VPN у нее вдвое больше — 27 и 7 Гбит/с.

Устройства Check Point VSX-1 уже поступили в продажу, их можно приобрести через партнерскую сеть Check Point.