Компания Allied Telesis, поставщик защищенных сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet, обновила свою линейку медиаконвертеров, оснастив их источниками питания, отвечающими требованиям стандарта энергосбережения Energy Star. Это уменьшит «углеродный след», оставляемый медиаконвертерами, и поможет заказчикам сократить эксплуатационные расходы.

Новыми источниками питания будут оснащены 28 решений из портфеля медиаконвертеров Allied Telesis. Все это оборудование теперь соответствует требованиям Energy Star и поставляется со съемными штекерами (для розеток различных стран). Благодаря этому Allied Telesis и дистрибьюторы смогут поставлять одну и ту же модель продукции в разные страны мира, что сократит расходы на поддержание ассортимента, снизит затраты на хранение и упростит внедрение оборудования.

Как подсчитали в компании Allied Telesis исходя из своих объемов продаж, за счет использования новых источников питания удастся снизить выбросы углекислого газа в атмосферу приблизительно на 1500 тонн ежегодно, а заказчики сэкономят до 20–25% своих затрат на энергоснабжение, что в общей сложности эквивалентно 275 тыс. евро в год.

Медиаконверторы Allied Telesis с новыми энергоэффективными источниками питания поступят в продажу в марте.