На Кемеровском ОАО «Азот» начался проект внедрения программного продукта «БОСС-Кадровик», цель которого — создание единой системы автоматизации управления персоналом.

ОАО «Азот» — это мощный производственный комплекс, выпускающий более 40 наименований продукции, на котором трудится около 7 тыс. человек. В состав предприятия входит два крупных производства, семь самостоятельных цехов по выпуску химической продукции, множество обслуживающих подразделений. Активное развитие предприятия потребовало современного гибкого инструмента для управления людскими ресурсами предприятия, в качестве которого была выбрана система «БОСС-Кадровик». Ее внедрением занимаются специалисты компании-разработчика «БОСС. Кадровые системы», входящей в группу компаний «АйТи».

«БОСС-Кадровик» поможет решить комплекс задач, связанных не только со сложным документооборотом, но и с ведением архивов, предоставлением статистической и налоговой отчетности в государственные органы. Новая информационная система позволит составлять отчеты для акционеров, планировать и управлять рабочим временем и т. д. Помимо решения текущих проблем «БОСС-Кадровик» создаст предпосылки для дальнейшего развития предприятия и повышения его конкурентоспособности.

Внедрение новой системы в ОАО «Азот» идет параллельно с процессами оптимизации систем управления предприятием и реинжиниринга архитектуры бизнеса, что позволит получить мультипликативный эффект. В настоящее время завершены подготовительные работы и стартовал проект внедрения. На начальном этапе перед группой внедрения были поставлены задачи сбора информации, детального интервьюирования ключевых пользователей, в том числе руководителей всех автоматизируемых подразделений. На следующем этапе планируется выстроить фундамент информационной системы – организационный менеджмент, кадровый учет и расчет заработной платы. Для этого будут внедрены штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры системы «БОСС-Кадровик». В дальнейшем ОАО «Азот» планирует внедрение контуров управление кадровыми процессами и анализ кадровых процессов. Архитектура будущей системы предполагает работу на платформе Oracle.