Компания «Инфосистемы Джет» получила два новых партнерских статуса от компании Hitachi Data Systems: Authorised Service Provider (ASP) и Certified Solution Provider (CSP), став одним из первых системных интеграторов в России, имеющих столь высокие статусы. Теперь «Инфосистемы Джет» сможет предоставлять сервис по оборудованию HDS от своего имени и в качестве основного поставщика сервисных программ вендора, иметь доступ к складу запасных частей производителя и привлекать узконаправленных специалистов HDS в качестве экспертов для решения проблем.

Для получения статусов ASP и CSP восемь сотрудников сервисного центра «Инфосистемы Джет» прошли авторизованные тренинги HDS и успешно сдали оценочные испытания. На сегодняшний день количество инженеров сервисного центра, сертифицированных HDS, достигло 54 человек.

Обе компании сотрудничают с 2002 г.; «Инфосистемы Джет» —крупнейший партнер Hitachi Data Systems в России и единственный Платиновый партнер в Центральной и Восточной Европе. В прошлом году «Инфосистемы Джет» реализовала более 60 проектов с использованием оборудования HDS, среди которых проекты консолидации ресурсов хранения, миграции приложений, создания центров обработки данных, обеспечения непрерывности бизнеса и другие.