Компания Fujitsu Siemens Computers выпустила сервер Primergy TX120 S2. предназначенный для малого бизнеса. Этот самый компактный в своем классе сервер можно установить прямо в офисе, поскольку он работает очень тихо, расходует электричества меньше, чем настольная лампа, и занимает места не больше, чем папка формата A4. При этом новый сервер имеет достаточный запас производительности, чтобы выполнять сложные задачи в течение рабочего дня.

Модель Primergy TX120 S2 второго поколения создана на базе линейки энергоэффективных процессоров Intel Core2 Duo, которые увеличивают производительность системы, и соответствует требованиям стандарта Energy Star 4. Сервер обладает расширенной функциональностью по сравнению со своим предшественником, производит больше операций на ватт и экономит более 25% электроэнергии по сравнению с предыдущей моделью.

Другие особенности второго поколения Primergy TX120 — увеличенный объем памяти (до 16 Гбайт) и больше места для более емких и более дешевых жестких дисков с возможностью выбора уровней RAID. Сервер Primergy TX120 S2 легко настраивать и им легко управлять, в том числе дистанционно по сети при помощи пакета ПО серверного администрирования ServerView компании Fujitsu Siemens.

Primergy TX120 S2 станет хорошим выбором для предприятий малого бизнеса, филиалов больших компаний и других организаций, стремящихся к оптимизации, так как стоимость владения таким сервером уменьшилась за счет сниженного энергопотребления и недорогому обслуживанию. Более того, энергоэкономичность нового сервера означает, что владеющая им компания проявляет экологическую ответственность, не жертвуя при этом качеством и производительностью.