Независимая аналитическая компания Forrester Research опубликовала в феврале отчет The Forrester Wave: Enterprise Data Warehousing Platforms, Q1 2009, подготовленный ее ведущим аналитиком по хранилищам данных Джеймсом Кобелусом. В этом отчете решения компании Teradata названы лучшей в отрасли платформой для корпоративных хранилищ данных (EDW) в категории «Предлагаемые на сегодняшний день решения».

По мнению эксперта, давнее лидерство Teradata на рынке корпоративных хранилищ данных, значительная клиентская база в корпоративном секторе и системы, которые могут быть модульными, имеют возможность расширения и привлекательны по стоимости, дают компании серьезное преимущество перед конкурентами. Кроме того, как отмечает Джеймс Кобелус, уделяя дополнительное внимание привлекательности цены на свои продукты для всех категорий клиентов, Teradata создает условия для того, чтобы изменить представления о ценовой доступности систем EDW.

Инновационный подход Teradata к созданию активных хранилищ данных способен обеспечить высокую эффективность обработки сложных запросов и работы под смешанной нагрузкой в реальном времени. База данных Teradata 13 впервые основана на технологии Teradata Virtual Storage, значительно удешевляющей обработку данных и ускоряющей их загрузку в хранилище.

Публикация Forrester представляет собой первый отчет в будущей серии, посвященной корпоративному рынку хранилищ данных. Вся серия отчетов очень своевременна, поскольку в текущей экономической ситуации ценовая доступность становится важным фактором при принятии сложных решений об инвестициях в ИТ.