Компании "Лаборатория Касперского" и Altell подписали соглашение о технологическом партнерстве в области информационной защиты. В рамках этого партнерства в программно-аппаратный комплекс Altell NEO интегрированы «Антивирус Касперского» и решение для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam, что существенно расширило защитный функционал комплекса.

Программно-аппаратный комплекс Altell NEO обеспечивает многоуровневую защиту компьютерных сетей от вторжения, фильтрацию почтового и Web-трафика, фильтрацию контента, SSL и IPSec VPN, оптимальное распределение полосы пропускания. Входящий и исходящий трафик в сети сканируется для защиты как от атак, поступающих извне, так и от угроз внутри сети. Altell NEO работает на базе ОС Linux с интегрированными средствами управления на основе технологии Web. Продукт разработан в вариантах для трех сегментов: малого бизнеса (Altell Neo Office, до 50 пользователей), средних компаний (Altell NEO Workgroup, до 200 пользователей) и крупных корпораций (Altell NEO Enterprise, до 1000 сотрудников).

По словам Игоря Стасевича, генерального директора Altell, комплекс стал первым российским UTM-решением для защиты информации с интегрированными антивирусными и антиспам-продуктами "Лаборатории Касперского". Обновленный продукт сочетает все преимущества аппаратных средств безопасности и программного антивируса и защиты от спама.

Все работы по интеграции и тестированию комплекса завершены, начало продаж планируется на второй квартал 2009 г. В настоящее время продукт проходит сертификацию. Стоимость комплекса с годовой подпиской на продукты «Лаборатории Касперского» составляет от 1200 до 8000 у. е. в зависимости от модели.