Компания Embarcadero Technologies, купившая подразделение Borland CodeGear, выпустила Embarcadero All-Access – первое решение в области разработки ПО, которое предоставляет разработчикам приложений, архитекторам и специалистам по работе с базами данных экономически эффективный доступ по требованию ко всем инструментам, необходимым для проектирования, создания, запуска приложений и баз данных вне зависимости от выбранной платформы и языков программирования.

Новое решение поддерживает следующие платформы и языки: Oracle, IBM DB2, Sybase, Microsoft SQL Server, InterBase, MySQL, Java, Microsoft .NET, VCL, Rails, Windows, Linux, Mac OS, SQL, UML, XML, HTML, C++, Delphi, PHP, Ruby.

Набор Embarcadero All-Access объединяет 18 инструментов: для быстрой разработки приложений и Web-разработки (Delphi, JBuilder, C++Builder, 3rdRail), для проектирования и разработки баз данных (ER/Studio, Rapid SQL, DBArtisan), для управления базами данных (Change Manager, Performance Center) и другие. Заказчики могут выбрать один из четырех уровней решения, в рамках которых по требованию предоставляется доступ ко всему набору инструментов Embarcadero. На более высоких уровнях All-Access предоставляются дополнительные продукты, возможности и функциональность. Стоимость каждого уровня включает годовую поддержку, обслуживание, все обновления и новые продукты, а также доступ к расширенному содержимому портала Embarcadero Developer Network http://edn.embarcadero.com.

Embarcadero All-Access упрощает доступ к инструментам и управление лицензиями, предоставляя гибкие варианты лицензирования и развертывания, отвечающие различным потребностям. Существуют следующие варианты лицензирования All-Access: Workstation, лицензия для рабочих станций, привязанная к пользователю и рабочей станции; лицензия Network Managed Named User, которая разрешает перемещение пользовательской лицензии между рабочими станциями; Network Managed Concurrent, разрешающая совместное владение лицензией All-Access пользователями в организации.

Кроме того, новая функциональная возможность InstantOn позволяет с легкостью, по принципу click-and-run, запускать инструменты All-Access без установки, локально или по сети. Эта функция уже применима ко многим инструментам All-Access, а во втором квартале 2009 г. будет доступна для всех компонентов набора.