Компания «Центр ИКТ», дилер Directum, приступила к внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum в администрации Центрального района города Сочи. В связи с подготовкой к Олимпиаде 2014 г. уровень инвестиций в экономику и инфраструктуру города значительно вырос, а на администрацию города возложена огромная ответственность.

Система Directum, внедряемая в рамках реализации постановления главы администрации Краснодарского края «О координации деятельности по реализации программ и проектов региональной информатизации», должна будет полностью заменить устаревшие способы работы с бумажными документами и решить ряд важнейших задач взаимодействия в учреждении: автоматизировать основные бизнес-процессы, оптимизировать маршруты движения документов, создать единое хранилище документов в электронном виде и механизм контроля исполнения резолюций.

Для решения поставленных задач будет использоваться функционал базовых модулей Directum и модуля «Канцелярия». С помощью этих модулей будут автоматизированы важнейшие для учреждения процессы: регистрация всей корреспонденции; перевод в электронный вид входящих документов от вышестоящих инстанций и их рассылка; перевод в электронный вид и рассылка документов от законодательных органов (некоторые законы занимают объем от 70 листов); регистрация и организация работ по обращениям граждан и т.п.

К работе в системе будут подключены все подразделения администрации Центрального района Сочи, при этом шесть из них имеют собственное место регистрации со своей номенклатурой и перепиской, которые также будут переведены в Directum. Одновременно в системе будут работать 30 сотрудников — руководители подразделений, которые для визирования документов будут применять ЭЦП, секретари высшего руководства и ответственные за документооборот работники. Для удаленных сотрудников будет организован терминальный доступ к системе.

На данный момент завершена подготовка к внедрению, подготовлена вся проектная документация, а на базе «Центра ИКТ» ведется обучение всех ключевых пользователей. В середине марта система будет запущена в опытную эксплуатацию.