Компании Microsoft и Red Hat подписали соглашения, в рамках которых они будут обеспечивать тестирование, сертификацию и совместную техническую поддержку общих заказчиков, использующих технологии серверной виртуализации. Соглашения предусматривают участие Red Hat в программе Microsoft Server Virtualization Validation Program и участие Microsoft в программе Red Hat Hardware Certification List.

Согласно условиям сотрудничества каждая компания проводит тестирование и проверку своих продуктов, после чего заказчики с соответствующими соглашениями смогут получать совместную техническую поддержку для ОС Windows Server, запущенной в виртуальной среде Red Hat Enterprise Linux, и для Red Hat Enterprise Linux, виртуализованной с помощью Windows Server 2008 Hyper-V. Соглашения обеспечат техническую поддержку почти для 80% существующих во всем мире серверных ОС, работающих на виртуальных машинах.

Взаимная техническая поддержка технологий серверной виртуализации и улучшение совместимости продуктов — именно те направления, в которых заказчики больше всего хотели бы видеть взаимодействие компаний. Вопросы о поддержке Windows Server в качестве виртуальной системы в среде Red Hat Enterprise Linux поступали в Red Hat с самого выпуска Enterprise Linux 5 в марте 2007 г., и их количество заметно возросло после запуска в июне 2008 г. программы поддержки продуктов, работающих в виртуальных машинах на базе Windows Server.