Учебный центр "Информзащита" аккредитован Департаментом образования Москвы по направлению «Комплексная защита конфиденциальной информации в организации». Государственная аккредитация по этому направлению стала результатом комплексной оценки деятельности центра на соответствие качества обучения и подготовки специалистов требованиям государственных стандартов. Специалисты, обучившиеся по данному направлению в объеме 80 учебных часов и успешно сдавшие зачеты, помимо фирменных свидетельств Учебного центра, могут получить государственные документы о повышении квалификации в области информационной безопасности.

Новое направление обучения дополнило перечень аккредитованных специализаций Учебного центра, по которым проводится повышение квалификации и выдаются государственные документы: “Безопасность информационных технологий“, “Безопасность компьютерных систем и сетей“, “Аппаратные и программные средства защиты информации“.

Программа обучения «Комплексная защита конфиденциальной информации в организации» предназначена для руководителей и специалистов подразделений технической защиты информации, ответственных за состояние информационной безопасности и организацию работ по созданию комплексных систем защиты конфиденциальной информации. Программа нацелена на обновление и систематизацию знаний специалистов, их подготовку по организационно-правовым вопросам деятельности таких подразделений, практическое освоение новейших технологий и средств защиты конфиденциальной информации, методов контроля эффективности принятых мер защиты. Продолжительность обучения – 80 учебных часов (10 рабочих дней).

Особое внимание в программе курса уделяется технологии управления информационной безопасностью, рациональному распределению функций и организации эффективного взаимодействия по вопросам защиты конфиденциальной информации всех подразделений и сотрудников. Подробно рассматриваются вопросы разработки нормативно-методических и организационно-распорядительных документов с учетом требований российского законодательства и международных стандартов. Программа включает изучение технических каналов утечки конфиденциальной информации, их классификации и механизмов возникновения, возможностей технических средств разведки, используемой для экономического шпионажа. Много внимания уделяется методам и средствам выявления и блокирования технических каналов утечки конфиденциальной информации, новейшим технологиям и средствам защиты, а также контролю эффективности принятых мер защиты. В ходе учебных поисковых мероприятий специалисты в индивидуальном порядке обучаются работе с техническими средствами поиска подслушивающих устройств, осуществляют поиск, обнаружение демаскирующих признаков и локализацию закладочных устройств.