На российском рынке средств защиты информации появилась новая компания — «Код безопасности», созданная в рамках группы компаний «Информзащита». Как отметил генеральный директор «Информзащита» Владимир Гайкович, выделение команды разработчиков в отдельную компанию — это шаг в рамках долгосрочной стратегии группы, направленный на дальнейшее развитие собственной линейки технических средств защиты информации.

Директором новой компании назначен Александр Ширманов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора компании «Информзащита» по разработке программных систем и отвечавший за продуктовую стратегию, разработку и реализацию бизнес-стратегии развития отделов исследований и разработок ПО.

Перед компанией «Код безопасности» поставлена задача развития продуктового портфеля и укрепления позиций группы компаний в области разработки средств технической защиты информации как для крупных и территориально распределенных компаний, так и на рынке SMB. В ее ближайших планах — поддержка и продвижение всей линейки продуктов, разработанных компанией «Информзащита», таких как Security Studio, Secret Net, «Куб», «Континент», «Соболь». Ключевая задача на перспективу — создание новой продуктовой линейки, предназначенной для управления доступом, защиты персональных данных, коммерческой и государственной тайны.