На Mobile World Congress 09 в Барселоне компания NVIDIA представила новую платформу, в основе которой лежит компьютер-на-микросхеме серии NVIDIA Tegra 600. Он позволяет создавать мобильные Интернет-устройства (MID) стоимостью всего 99 долл., воспроизводящие видео 720p и 1080p и способные работать без подзарядки батареи в течение нескольких дней.

NVIDIA Tegra – это одночиповый компьютер размером меньше 10-центовой монеты, способный обеспечить в небольших карманных устройствах богатый контент высокой четкости и возможности Интернета, обычные для ПК. Платформа на базе Tegra сочетает лучшее из мира ПК и мира мобильных телефонов; с ее помощью OEM-производители смогут быстро создавать и выводить на рынок недорогие устройства, обеспечивающие многим пользователям широкополосное подключение и доступ ко всему HD-контенту в сети.

Tegra MID обеспечивает полноценную функциональность Wi-Fi и 3G, оптимизированную аппаратную поддержку приложений Web 2.0 для полноценной работы в Интернете, как на настольном ПК, и программное решение, включающее Microsoft Windows CE OS, программы просмотра, Интернет-браузер, инфраструктуру пользовательского интерфейса, пакет поддержки платформы (BSP), пакет инструментов разработки (SDK), почтовый Web-клиент и т. д. Кроме того, в результате сотрудничества NVIDIA с ST-Ericsson в новую платформу добавлена поддержка 3G, что обеспечивает непрерывную связь по всему миру.