Компания ABBYY представила на ежегодной выставке Mobile World Congress 2009 свои новые разработки в области мобильных приложений. В частности, компания провела предварительный показ нового решения для мобильных устройств — ABBYY FotoTranslate. Новая разработка расширяет функциональность смартфонов и помогает воспользоваться всеми преимуществами встроенных камер.

В приложении ABBYY FotoTranslate В этом приложении впервые объединены две ключевые компетенции компании – лингвистические технологии и технологию распознавания текстов. Оно позволяет получить быстрый перевод иностранных слов без подключения к Интернету, дополнительных словарных приложений и ввода слов вручную, что особенно удобно при переводе с языков, содержащих специальные символы. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экран мобильного устройства.

Новинка ориентирована на людей, которые часто бывают за границей и которым необходимо понимать важную информацию на иностранных языках, например, уличные вывески, дорожные указатели, меню. Версия ABBYY FotoTranslate, представленная на выставке в Барселоне, позволяет переводить с немецкого, французского, испанского и русского языка на английский и обратно, а также с английского на испанский.