Компания Dell представила конвертируемый планшет Latitude XT2 — первый ноутбук для корпоративного сегмента рынка, в котором применяется сенсорный экран с технологией multi-touch и который обеспечивает повышенную безопасность и производительность, а также более продолжительное время работы от аккумулятора.

Благодаря возможностям технологии multi-touch при работе с планшетом Latitude XT2 можно использовать в повседневно применяемых деловых программах естественные жесты для скроллинга, поворота и масштабирования. Пользователи также могут применять для навигации не только сенсорную панель, а всю поверхность дисплея.

Планшет имеет легкую, тонкую и компактную конструкцию. Он оснащен полноразмерной клавиатурой, сенсорной панелью и указателем point stick, а также электронным безаккумуляторным пером, что обеспечивает широкие возможности ввода данных. Более яркий, чем у конкурирующих моделей дисплей обеспечивает комфортную работу при солнечном освещении.

Благодаря новой конструкции встроенной радиоантенны улучшено качество связи. Кроме того, в модели Latitude XT2 реализованы дополнительные функции защиты информации Dell ControlVault и ControlPoint Security Manager. Благодаря интеграции Intel vPro и совместимости со стандартом DASH 1.0 расширены возможности управления. Основная и дополнительная (опционально) шестиэлементные батареи обеспечивают время непрерывной работы более 11 ч.