Учебный центр компании REDLAB/REDCENTER получил статус авторизованного независимого поставщика услуг обучения (AITP) корпорации IBM. Стоит отметить, что до недавнего времени IBM не привлекала для проведения обучения по своему оборудованию независимых поставщиков услуг. Учебный центр REDLAB/REDCENTER стал одним из немногих в России, кто получил право на чтение авторизованных курсов по продукции IBM.

Линейка авторизованных учебных программ будет состоять из 11 курсов по самым востребованным на рынке направлениям: IBM System X и IBM BladeCenter. По серверам IBM xSeries слушателям будет предложено шесть курсов: технические принципы IBM System X, установка и оптимизация производительности Windows на IBM System X, установка и оптимизация производительности Linux на IBM xSeries и управление серверами IBM System X и BladeCenter с использованием IBM Director 5.20. Еще пять курсов предназначаются для ИТ-специалистов, работающих с серверами BladeCenter.

В ближайших планах REDLAB/REDCENTER — не только расширение линейки курсов, но и активное продвижение курсов IBM по России с привлечением своей региональной партнерской сети.