Корпорация Toshiba начинает поставки в Россию обновленных серий ноутбуков Portege и Tecra. Строгий внешний вид, максимальная функциональность и защищенность делают новинки привлекательным приобретением для деловых людей.

Флагман бизнес-линейки Portege R600-10X с диагональю экрана 12,1 дюйма на базе процессора Intel Core2 Duo SU9300 выпускается в легком и прочном корпусе из магниевого сплава и оснащен твердотельным накопителем емкостью 128 Гбайт и встроенным оптическим приводом при массе чуть более 1 кг. Это идеальный инструмент для тех, кто часто бывает в командировках. Portege A600 в пластиковом корпусе по функциональным возможностям практически не уступает старшей модели, представляя собой ультрапортативное решение в среднем ценовом сегменте. Ноутбук будет представлен в четырех разных цветах – классическом серебристом, жемчужно-белом, розовом и глянцевом черном.

В корпоративном сегменте представлен ноутбук Tecra R10 в легком корпусе из магниевого сплава, выполненный ультратонком стиле серии Portege. Основные преимущества модели – 14-дюйм матовая матрица, выделенная графическая подсистема Nvidia Quadro NVS 150M, прочный магниевый корпус, устойчивый к продольным изгибам, а также набор технологий EasyGuard, обеспечивающий защиту как самого ноутбука, так и хранимой на нем информации. Модели Tecra R10 построены на базе процессора Intel Core2 Duo SP9300, обладают оперативной памятью 2 Гбайт и жестким диском емкостью 250 Гбайт.

В ноутбуках бизнес-серии используются экраны с матовой матрицей и светодиодной подсветкой, позволяющей сделать крышку ноутбука чрезвычайно тонкой. Во всех моделях имеется модуль связи 3G, благодаря чему уже сегодня можно использовать SIM-карту стандарта GSM для выхода в Интернет. Новинки готовы и к новому поколению мобильной связи, обеспечивающему скорость передачи данных до 7,2 Мбайт/с. Все представленные ноутбуки оснащены сканером отпечатков пальцев и Web-камерой 0,3 Мпиксела. Пользователям предлагается выбор между двумя ОС: помимо предустановленной Windows Vista Business в комплект поставки входит DVD с Windows XP Professional.

Ноутбуки Portege A600 и Portege R600 уже доступны в России по цене 74 тыс. и 115 тыс. р. соответственно. Появление Tecra R10 ожидается в середине марта по цене от 72,6 тыс. р.