Компания Parallels, поставщик ПО в области виртуализации и автоматизации, объявила о выходе на российский рынок новой версии решения Parallels Business Automation, разработанного специально для хостинг- и сервис-провайдеров. Версия 4.4 была представлена на завершившемся на прошлой неделе в Лас-Вегасе (США) Parallels Summit – самом масштабном мероприятии для представителей хостинговой индустрии.

Основная задача, решаемая с помощью Parallels Business Automation, — предоставление всех функций биллинга для хостинг- и сервис-провайдеров и автоматизация процессов взаиморасчетов с клиентами (заказ через Интернет, обработка заказов, управление работой с реселлерами, маркетинговыми акциями и кампаниями, выставление счетов, расчет налогов и обеспечение защиты от мошенничества). Это ПО выступает как своего рода система BSS (Business Support Systems), поддерживающая производственную деятельность провайдеров. В условиях перехода к созданию «облаков» данных система Parallels Business Automation обеспечивает хостерам и телекоммуникационным компаниям большую гибкость при развертывании новых услуг, их тарификации, а также управлении пакетом услуг самими пользователями. Внедрив это решение, хостинговые компании смогут предложить клиентам услуги по модели SaaS.

Кроме того, в версии Parallels Business Automation 4.4 есть возможность автоматизировать работу пользователя при покупке, обработке, доставке, проверке и обновлении сертификатов SSL, в результате чего снижается нагрузка на персонал сервис-провайдеров.

Parallels Business Automation 4.4 можно приобрести как отдельный продукт, так и в составе Parallels Operations Automation 2.8 в виде интегрированной платформы OSS и BSS. На территории России и стран СНГ Parallels действует через своего официального представителя — компанию Aflex software.