Компании EDS, в прошлом году вошедшая в состав НР, и SAP AG объявили о том, что EDS стала первым поставщиком услуг, получившим сертификацию SAP AG для предоставления решений внедрения и поддержки по методологии Run SAP. Сертификация позволит EDS использовать для своих заказчиков лучшие практики и инструменты SAP, чтобы повысить эффективность, уменьшить количество незапланированных простоев и в итоге сократить издержки на эксплуатацию системы. Кроме того, это значительно снизит операционные риски благодаря использованию стандартов поддержки и эксплуатации для управления приложениями SAP.

Методология Run SAP представляет собой методологию ASAP для эксплуатации и поддержки SAP-систем. Она основана на мировом опыте и предлагает самые эффективные процедуры, описание процессов, сервисы, обучение и инструменты, а также стандартизованные и проверенные методы внедрения. Ориентированная на управление приложениями, поддержку бизнес-процессов и управление решениями SAP, методология предоставляет инструменты ведения операций в рамках разработки жизненного цикла, внедрения, поддержки и оптимизации.

EDS — крупнейший в мире поставщик услуг, который поддерживает решения SAP у более чем 1,7 млн пользователей, сертифицированный глобальный партнер SAP по аутсорсингу приложений и хостингу систем, а также сервисный партнер. Подразделение EDS в составе HP предлагает портфель решений полного цикла по внедрению, апгрейду, управлению приложениями и сервисам хостинга в области поддержки ПО SAP.