Компания Allied Telesis, поставщик решений для сетей IP/Ethernet и IP Triple Play, представила новые модели своей линейки ECO, предназначенные как для телекоммуникационных компаний, так и для крупных предприятий. Это три управляемых модульных медиаконвертера семейства Converteon и коммутатор AT-9000/28SP — логическое продолжение модели AT-9000/28, отличающееся наличием оптических портов. Все устройства, входящие в линейку Allied Telesis ECO, оснащены кнопкой экономного режима, позволяющей отключать все светодиоды и второстепенные функции.

Устройства AT-CM3K0S, AT-CM301 и AT-CM302 относятся ко второму поколению семейства медиаконвертеров Allied Telesis Converteon. Они просты в управлении, отличаются высокой гибкостью внедрения, в них предусмотрены возможность управления в режиме in-band удаленными модулями, эксплуатация в управляемом и неуправляемом режимах, реализована функция оповещения об отказе питания, что немаловажно для телекоммуникационных операторов. По сравнению с предыдущими моделями в новых продуктах семейства Converteon на 15% уменьшено энергопотребление. Кроме того, они позволяют ограничивать пропускную способность входящего и исходящего канала (Ingress, Egress), что облегчает управление пропускной способностью сети. Благодаря возможности горячей замены и функциям автоматической настройки в новом оборудовании сокращается стоимость технического обслуживания и минимизируется время простоя сети.

Устройство AT-9000/28SP представляет собой автономный управляемый коммутатор Layer 2 начального уровня с 28 активными портами, в том числе с 24 портами SFP Gigabit и четырьмя совмещенными портами 10/100/1000T и SFP. Коммутатор можно эксплуатировать в режиме 100 и 1000 Мбит/с; он отличается компактной конструкцией и использует высокоплотные кремниевые технологии, что позволяет сократить количество компонентов и таким образом снизить энергопотребление.

Новинки Allied Telesis поступят в продажу в феврале 2009 г.