Серверные и пользовательские дистрибутивы ОС Mandriva Linux получили сертификат ФСТЭК. Сертификацию прошли дистрибутивы Mandriva Powerpack 2008 Spring, Mandriva Corporate Server 4 Update 3, Mandriva Flash по 5 классу для СВТ («Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) и 4 уровню контроля НДВ («Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999)).

Дистрибутивы, прошедшие сертификацию, предоставляют весь спектр необходимых в организации ОС: систему для рабочей станции или сервера небольшой организации Mandriva PowerPack, мобильное рабочее место — работающий с USB-носителя дистрибутив Mandriva Flash, корпоративный сервер Mandriva Corporate Server. Дистрибутивы Linux и корпоративное ПО от Mandriva уже используются в ряде государственных структур, среди которых Правительство Московской области, Министерство финансов республики Саха (Якутия), администрация Черниговского района Приморского края, ФГУП "АРЦ Мингосимущества России" и другие.

Заявителями на сертификацию продуктов Mandriva выступили Mandriva.Ru — российская компания, занимающаяся разработкой и продвижением дистрибутива Mandriva Linux, и компания «Национальный инновационный центр» (ЗАО «НИЦ»), специализирующаяся на разработке и внедрении систем информационной безопасности.