Компания Samsung Electronics представила три новые модели ЖК-мониторов – P2070, P2270 и P2370. Корпуса этих многофункциональных ЖК-дисплеев выполнены по фирменной технологии двойной формовки Cristal Design. Полупрозрачная рамка корпуса монитора плавно меняет цвет в зависимости от угла зрения, что создает ощущения парения дисплея внутри рамки. Мониторы также оснащены пластиковой стойкой серого цвета, выглядящей как дымчатое стекло.

Благодаря соотношению сторон экрана 16:9 новые мониторы отображают контент высокой четкости (HD), их можно использовать для широкого ряда приложений как дома, так и в офисе. Кроме того, новые мониторы Samsung отличаются сверхмалым временем отклика — всего 2 мс (GTG), а модели P2270 и P2370 поддерживают качество 1080p full-HD. Рамка экрана обладает пониженным коэффициентом отражения, чтобы уменьшить бликование, а для удобства установки служит поворотная стойка. Кроме того, мониторы сконструированы так, что ни на передней, ни на боковых панелях нет бросающихся в глаза кнопок. Вместо них устройства снабжены фирменным сенсорным управлением Samsung Startlight Touch Controls: кнопки управления экранным меню (On Screen Display — OSD) интегрированы в рамку.

Новые мониторы Samsung потребляют вдвое меньше энергии, чем другие модели того же класса, за счет двухламповой схемы с пониженным энергопотреблением. В процессе производства не используются ни вредные краски, ни аэрозоли, что облегчает утилизацию.

Модели Samsung P2070, P2270 и Р2370 сменят линейку мониторов Samsung Topaz; на российском рынке они появятся в марте-апреле этого года.