Компания Tandberg анонсировала выпуск новой видеосистемы Tandberg Profile, предоставляющей видеосвязь высокой четкости 1080p HD, и кодека Tandberg Codec C60 — платформы нового поколения для взаимодействия по видеосвязи уровня технологии телеприсутствия 1080p HD. В сложные времена компании вынуждены уменьшать количество командировок, сокращая количество мероприятий для партнеров или клиентов и собраний сотрудников из региональных подразделений. При сокращении бюджетов и острой необходимости в коммуникации многие компании обращаются к технологии телеприсутствия.

Система Tandberg Profile имеет интеллектуальный пользовательский интерфейс и гибкие возможности внедрения в любую среду совместной работы. Три варианта широкоформатного ЖК-экрана на выбор (один 42-дюйм экран, либо один 52-дюйм, либо два 52-дюйм), полнодуплексный аудиозвук и стратегически расположенная камера PrecisionHD 1080p делают зрительный контакт еще лучше, а общение – более естественным. При разработке дизайна использованы экологичныепригодные для переработки алюминиевые материалы. Система представляет собой часть комплексного решения Tandberg, обеспечивающего полное управление и доступ к интеллектуальным сетевым сервисам, а также функционально совместима с любым основанным на открытых стандартах терминалом видеоконференцсвязи или системой телеприсутствия.

В основе системы Profile лежит новый кодек Tandberg C60. Кодек C60 создан на базе той же технологии, что и кодек телеприсутствия C90, и обеспечивает видеоконференцсвязь высокой четкости (HD). Он основан на открытых стандартах, легко интегрируется с другими системами, обладает разъемами для подключения профессионального оборудования и интерфейсами программирования Full API. Возможность подключить до четырех микрофонов и четырех источников HD, а также богатые мультимедийные средства, предоставляют пользователям интерактивную среду для общения. кодек функционально совместим со всеми основанными на открытых стандартах инструментами взаимодействия по видеоконференцсвязи, технологии телеприсутствия и настольными решениями для совместной работы.

В настоящее время C60 доступен для приобретения как отдельный продукт и как пакет для интеграторов с камерой PrecisionHD 1080p, микрофоном, пультом дистанционного управления и системой кабелей.