Компания Fujitsu Siemens Computers представила решение FlexFrame for Oracle RE, разработанное специально для консолидации сервисов Oracle. Это простое, экономически доступное решение для организаций, стремящихся одновременно выиграть в производительности и сэкономить, объединив серверы, выделенные для сервисов Oracle и работающие с базами данных Oracle. Благодаря методу отказоустойчивости по принципу N+1 FlexFrame for Oracle RE обеспечивает быструю автоматическую обработку отказа, защищая как физические, так и виртуальные серверы. Резервный сервер всегда готов возобновить работу в том случае, если основной неожиданно выйдет из строя. Поскольку несколько рабочих серверов совместно используют один или несколько резервных (N+1), высокая доступность всей группы серверов достигается при значительно меньших затратах, чем в случае традиционного кластера. Новое решение разработано в тесном сотрудничестве с корпорацией Oracle (www.oracle.com). Система монтируется и конфигурируется на заводе в соответствии с индивидуальными потребностями каждого заказчика.

Помимо консолидации FlexFrame for Oracle RE обеспечивает повышенную производительность баз данных и доступность благодаря поддержке Oracle Real Application Clusters, что обеспечивает одновременную работу баз данных на нескольких серверах.

Система FlexFrame for Oracle RE поддерживает ОС Linux и оптимально работает с пакетом Oracle Enterprise Linux. Ее аппаратную основу составляют блейд-серверы Primergy BX и стоечные Primergy RX. В систему также можно интегрировать системы хранения данных FibreCAT SX80 и SX88, FibreCAT CX и NetApp iSCSI SAN, что позволит консолидировать пользовательские данные и централизованно хранить образы ОС для удаленной загрузки сервера.