Сегодня на финансовых рынках наблюдается постоянное усложнение задач цифрового моделирования и рост скорости передачи сообщений. В этих условиях ИТ-организации, поддерживающие рыночную торговую среду, должны быстро совершенствовать ИТ-инфраструктуру, чтобы надежно обрабатывать пиковый трафик, управлять финансовыми рисками, быстро реагировать на появляющиеся возможности.

С учетом этого компания Cisco совместно с NYSE Technologies разработала интегрированное Ethernet-решение для финансовой отрасли, ускоряющее работу автоматической торговой среды и повышающее производительность комплексных приложений, использующих стандартные отраслевые технологии. Решение поддерживает стратегию Cisco Data Center 3.0, направленную на строительство ЦОД нового поколения.

Новое решение, протестированное специалистами Cisco, включает высокопроизводительное ПО промежуточного уровня NYSE Technologies Data Fabric, сетевые интерфейсные карты Intel 10GbE NetEffect с прямым доступом к удаленной памяти (RDMA), коммутаторы Cisco Nexus 5000 и буферы-ускорители RDMA (Cisco RAB). Все это ускоряет работу рыночной торговой инфраструктуры, не требуя от заказчиков внедрения новых транспортных технологий и смены привычных приложений.

Решение, разработанное для платформы Cisco Nexus, использует стандартную 10-Gigabit технологию Ethernet для центров обработки данных (DCE), сочетающую надежность и гарантированную доставку пакетов, характерную для каналов Fibre Channel, с высокой производительностью и низким уровнем задержки каналов InfiniBand. В ходе испытаний нового решения, проведенных Cisco, был зарегистрирован уровень потерь порядка 1:1 000 000 и задержка в несколько десятков микросекунд на уровне приложений. Колебания задержки по сравнению с общим уровнем задержки составили незначительную величину, что позволяет строить среду с высоким уровнем предсказуемости. В результате заказчик получит более точное представление о текущем состоянии рынка и повысит вероятность успешного завершения сделок.