Подразделение Emerson Network Power компании Emerson выпустило новые ИБП Liebert PSI XR, предназначенные для защиты серверов, рабочих станций и сетевого оборудования в небольших офисах.

Новые ИБП отличаются низким потреблением энергии, что достигается за счет применения интерактивных технологий. Коэффициент мощности Liebert PSI XR составляет 0,9. Еще одна особенность Liebert PSI XR — автоматический регулятор напряжения, компенсирующий колебания напряжения. Это снижает нагрузку на аккумуляторы и продлевает срок их службы.

Новый ИБП оснащен множеством портов: последовательный, USB, SNMP и простой порт замыкания контактов, что дает максимальную гибкость при его установке. Для удобства монтажа в стойки и корпуса устройства снабжены светодиодными дисплеями, вращающимися на 90 градусов.

При разработке Liebert PSI XR первоочередное внимание уделялось гибкости и коэффициенту готовности. Новый ИБП отличается очень длительным для своего класса временем автономной подачи питания, поддерживает смену аккумуляторов без отключения потребителей и подключение внешних аккумуляторных батарей для продления автономного ресурса. Можно подключить до шести батарей размера 2U, сопоставимых по габаритам с самим ИБП, в общей сложности они способны продлить ресурс автономной подачи питания под полной нагрузкой на 3 ч.

В комплект поставки входит ПО для завершения работы ОС, что способствует дополнительной защите данных.

Новый ИБП Emerson Network Power выпускается в нескольких модификациях с расчетной нагрузкой в 1000, 1500, 2200 и 3000 В.А. Срок стандартной гарантии составляет два года; ее можно продлить еще на год.