Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, выпустила новый блок распределения питания (БРП) APC Rack Power Distribution Unit Metered Zero U 32A с функцией измерения потребляемого тока для стоечных сред с высокой энергетической плотностью. Новый 32-амперный вертикальный БРП позволяет подключить к электросети большое число компактных энергоемких устройств, включая блейд-серверы и коммутаторы, и обеспечивает надежную защиту от критического превышения мощности в стойке. Монтаж блока распределения питания в стойку или шкаф APC выполняется без специальных инструментов, и при этом устройство не занимает ни одной U-позиции, тем самым не уменьшая полезной высоты шкафа.

Новый блок распределения питания станет оптимальным решением для обеспечения электропитания стоек, полностью заполненных блейд-серверами, включая использование высокоамперных розеток на выходе и средств мониторинга потребляемого тока по каждой фазе и каждому предохранителю. Кроме того, конструкция БРП обеспечивает свободный доступ ко всем съемным блейд-компонентам при установке в стандартном шкафу APC NetShelter SX (ширина 600 мм).

Стоечные БРП с функцией измерения тока заблаговременно уведомляют об опасных ситуациях (по электронной почте, SNMP и через Web-интерфейс) и позволяют анализировать динамику использования мощности. На основании полученной информации специалисты ЦОД могут принимать обоснованные решения и обеспечивать безызбыточность ИТ-сред, снижая общую стоимость владения ЦОД.