Корпорация НР расширила свой портфель решений для построения Адаптивной инфраструктуры (Adaptive Infrastructure), представив обновленные программные решения, которые помогут снизить издержки и значительно улучшить управление центрами обработки данных (ЦОД). На протяжении последних трех лет в соответствии с инициативой HP Adaptive Infrastructure инвестиции корпорации направлялись в развитие дата-центров. В результате заказчики перевели значительную часть своего ИТ-бюджета с простой поддержки текущих операций на поддержку бизнес-инноваций.

В обновленных решениях заметно расширены возможности HP Insight Dynamics – Virtual Server Environment (VSE), первого в индустрии программного решения для управления как физическими, так и виртуальными средами. Кроме того, HP представила опции Insight Orchestration и Insight Recovery, которые стали первыми в серии продуктовых анонсов в портфеле Адаптивной инфраструктуры, запланированных в 2009 г. Дополнения HP Insight Dynamics – VSE, включающие улучшенные функции для анализа и планирования нагрузки, позволяют администраторам ЦОД ускорить внедрение новых технологий и быстрее отвечать на требования бизнеса. Опция Insight Orchestration значительно сокращает время, необходимоt для проектирования, конфигурирования и внедрения новых технологий. В свою очередь, Insight Recovery позволяет перезапустить на резервном дата-центре приложение, которое работало на физическом или виртуальном сервере, буквально одним нажатием кнопки.

Новые возможности HP Virtual Server Environment для серверов HP Integrity включают онлайн-миграцию виртуальных машин HP Integrity и простой перевод рабочих нагрузок между физическими блейд-серверами HP Integrity.