Компания Kerio Technologies, разработчик систем информационной безопасности и ПО для работы с электронной почтой, анонсировала VPN-клиент для межсетевого экрана Kerio WinRoute Firewall, работающего на платформе Mac. Межсетевой экран Kerio WinRoute Firewall — комплексное решение для управления доступом в Интернет и обеспечения информационной безопасности, в которое встроен современный VPN-сервер на базе технологии SSL, обеспечивающий быстрый и защищенный удаленный доступ к корпоративной сети. Выпуск нового клиента — реакция компании на отмечаемый рост числа пользователей компьютеров Mac в сегменте среднего и малого бизнеса.

С помощью нового VPN-клиента Kerio пользователи Mac-систем смогут точно так же, как и пользователи PC, работать с защищенными файлами и серверами. Пользователи ноутбуков Macbook на базе процессоров Intel будут обеспечены мгновенным доступом ко всем ресурсам, включая Web-страницы, Интранет, документы, электронные сообщения и базы данных.

Разработанный Kerio VPN-клиент для Mac-систем поддерживает все Mac-системы на базе процессоров Intel под управлением Mac OS X версии 10.4 и выше. Существуют версии Kerio WinRoute Firewall и Kerio VPN Client для 32- и 64-разрядных процессоров. Встроенный Kerio Clientless VPN совместим со всеми версиями браузеров Internet Explorer, Firefox и Safari.

Mac VPN Client для Kerio WinRoute Firewall был создан с нуля разработчиками ПО для Mac-систем и имеет обычные для программ Mac OS X внешний вид и функции. После настройки клиента пользователь всегда будет автоматически подключен к сети своей организации независимо от того, где он находится: на работе, дома или в поездке.